Продажа садовых растений и инвентаря
Интернет-магазин
(495) 741-38-62 8-800-700-40-94
Пн–Пт 10.00–18.00
Вам перезвонить?
Показать все контакты
Садовый центр
(495) 741-36-39
Пн–Вс 10.00–20.00
Корзина
0
Каталог
Луковичные
Вернуться
Хвойные
Вернуться
Сертификаты
Вернуться
О нас Статьи Доставка и оплата Партнеры Контакты
Каталог
Луковичные
Вернуться
Хвойные
Вернуться
Сертификаты
Вернуться
Главная Статьи

Дайджест каталогов на Весну-2018, части 1 и 2

5 декабря, 2017


Розы David Austin

Начнем с популярных и всеми любимых роз селекции Дэвида Остина. Они отличаются потрясающим ароматом, красивыми цветками в старинном стиле, обильным и продолжительным цветением. В средней полосе зимуют хорошо даже при укрытии спанбондом-60 в один слой, потому что их побеги успевают полностью вызреть к зиме. Среди английских роз невозможно выделить лучшую. Каждая роза прекрасна по-своему. А тем, кто ещё находится в поисках идеальной розы советуем прочитать статью "Питомник Дэвида Остина".

 

розы  розы  розы

Розы Tantau

Компания "Rosen Tantau" – один из ведущих питомников в мире. В ассортименте Тантау представлены розы практически всех популярных групп: почвопокровные и патиофлорибунда и чайно-гибридныешрабы и плетистые. В этом году мы предлагаем 131 сорт, из них 11 имеют знак ADR, который присваивается особо декоративным и устойчивым сортам. Здесь же можно найти самые ароматные розы – "Aquarell", "Duftwolke", "Candlelight".

 

розы  розы  розы

Розы Kordes

Этот питомник не нуждается в представлении. Нет такого любителя роз, в саду которого не росла хотя бы одна роза селекции Кордес. Розы этой фирмы очень надёжные – в нашем каталоге 79 потрясающих сортов! Среди новинок хочется отметить ароматный и махровый "Freifrau Caroline", двухцветный "Flaming Star" и яркий "Till Eulenspiegel". 

 

розы  розы  розы

Розы Delbard

"Дельбар" – один из известнейших французских питомников. На счету его селекционеров всемирно известные розы, которые систематически получают призы на международных конкурсах за аромат и красоту крупных цветков. Например, сорт "Imperatrice Farah'' имеет 8 медалей! Также очень популярной является серия "Великие художники", в которую входят пёстроокрашенные розы с неоднородной полосатостью ("Camille Pissarro", "Paul Gauguin" и др.).

 

розы  розы  розы

Розы Melland

Питомник "Мейян"- самая крупная во Франции компания по разведению роз и созданию новых сортов. Ассортимент включает в себя розы всех групп, в т.ч. флорибунда и чайно-гибридные. Особую группу составляют ландшафтные и почвопокровные розы, практически не требующие ухода, исключительно устойчивые к заболеваниям, очень крепкие и выносливые, например, сорта "Candia Meidiland", "Astronomia". Большой популярностью в северных странах пользуется сорт "Les Quatre Saisons".

 

розы  розы  розы

Розы Pheno Geno

Розоводческая компания "Фено Гено" специализируется на создании и разведении новых сортов роз, используя самые современные технологии и научные методы в области селекции. Розы этого питомника радуют обильным, почти непрерывным цветением и потрясающим здоровьем. Особый интерес вызывают розы из серии "Winterjewel Collection", способные выдерживать понижение температуры до –35ºС ("Allure Winterjewel", "Scarlet Winterjewel", "Sunrise Winterjewel" и др.). 

 

розы  розы  розы

Розы Interplant

"Интерплант" – розоводческая компания из Голландии. Является мировым лидером в селекции и разведении спрей-роз, а также занимается розами открытого грунта. Большой популярностью пользуются розы серии "Ruffles" с волнистыми лепестками ("Chocolade Ruffles") и серии "Babylon Eyes" c цветками, похожими на разноцветных бабочек ("Sunset Babylon Eyes", "Trendy Babylon Eyes" и др.).

 

розы  розы  розы

Розы Forever

Розы датского питомника "Роузес Форевер" мы предлагаем впервые. Мы полагаем, что розы этого питомника, в особенности, из серии "Plant'n 'Relax" займут достойное место в ваших садах, ведь они крепкие, здоровые, практически не требуют ухода и невероятно красивые! Обратите внимание на плетистую "Our Last Summer" и флорибунды "Looking in your Eyes" и "From far away".

 

розы  розы  розы

Розы Petales des Roses

Коллекция питомника "Петаль де Роз" состоит, в основном, из красивейших шрабов французского селекционера Доминика Массада. Среди этих роз наибольшее количество густомахровых, очень ароматных и обильноцветущих сортов ("Centenaire de L`Hay-les", "Andre Turcat", "Credit Mutuel", "Diablesse De Mers", "Florajet", "Marseille En Fleurs", "Prieure De St Cosme"и др.).

 

розы  розы  розы    

 

Розы Poulsen

Розы датской компании Пулсен отличаются выносливостью, обильностью и непрерывностью цветения, хорошей формой куста. Розы своей селекции компания группирует и именует в соответствии с конкретными целями. Каждая группа (коллекция, серия) имеет чёткую характеристику и отличается от другой. В нашем каталоге представлены такие серии, как:
1. Зáмки ("Castle") – "Cardiff", "Ledreborg". Это компактные флорибунды с махровыми цветками, подходят для букетов.
2. Ренессанс ("Renaissance") – "Bering Renaissance", "Nina Renaissance" и др. Это шрабы, сочетающие цветки старинной формы и изысканный сильный аромат с качествами современной розы: повторным цветением и устойчивостью к болезням.
3. Национальный парк ("National Park") – "Marselisborg". Эти букетные розы долго и обильно цветут, нетребовательны в уходе.
4. Город и деревня ("Towne & Country") – "Yellow Fairy", "Diamond Border". В этой ландшафтной серии для посадки массивами представлены почвопокровные стелющиеся сорта.
5. Внутренний дворик ("Courtryard") – "Grand Award", "Pas de Deux", "Kolo". Эти плетистые розы цветут по всей длине побегов от корня до макушки.
6. Парамаунт ("Paramount") – "Gorgeous". Эти розы отличаются более компактным габитусом по сравнению с традиционными чайно-гибридными розами, они хорошо приспособлены для выращивания в больших горшках.

 

розы  розы  розы

Розы Fryer's

"Фрайерс" – ведущий питомник в Северной Англии. Выращивает красивые и качественные розы селекции Гарета Фрайера, а также уникальные сорта других селекционеров, получившие немало наград. В данной группе всего 15 сортов, зато самых изысканных и здоровых ("Blue for You", "Flower Power", "Moody Blue" и др.).

 

розы  розы  розы

Розы Guillot

"Гийо" – старейшая розоводческая компания Франции. Благодаря огромной селекционной работе создала сортосерию под названием "Rosa Générosa". Эти розы, как и английские розы, происходят от скрещивания старинных роз с их ароматом и шармом, с современными розами, часто и обильно цветущими и устойчивыми к заболеваниям ("100 Idees Jardin", "Chantal Merieux", "Notre Dame du Rosaire" и др.). У Rosa Generosa есть преимущество по сравнению с английскими розами – их побеги сильнее и они очень хорошо держат цветки. 

 

розы  розы  розы 

 

Розы Noack

Немецкий питомник "Ноак Розен" специализируется на выведении новых сортов роз с очень высокой устойчивостью к болезням листьев. Розы этой фирмы – настоящая находка для ландшафтных дизайнеров, т.к. основными в ассортименте являются почвопокровные и ландшафтные розы, которые можно использовать весьма разносторонне ("Lichtblick", "Schneeflocke", "Sorrento" и др.).

 

розы  розы  розы

Розы Barni

"Барни" – итальянский питомник с более чем столетней историей. Занимается селекцией роз и выращиванием саженцев для открытого грунта и контейнерной культуры. В группе чайно-гибридных роз сам питомник выделяет сортосерию "Тоскана" ("Le Toscane") с густомахровыми цветками ностальгической формы и сильным ароматом: "Broccato", "Romanza", "Girandola", "Etrusca"). В группе флорибунд можно выделить сортосерию 'Бабочки" ("Le Farfalle") с простыми многочисленными цветками, напоминающими порхающих бабочек – "Sole e Luna", "Liola", "Tramonto Estivo"). 

 

розы  розы  роза 

 

Розы Nirp

Французская розоводческая компания "NIRP" специализируется на селекции и реализации срезочных роз и роз для открытого грунта. Именно в этой группе можно найти уникальные по цветовой гамме ''La Cote D Emeraude" и "Blue Girl" а также одну из лучших красных плетистых роз – "Red Flame". 

 

розы  розы  розы

Розы Lens

"Ленс" – бельгийский питомник с давней историей.  Большую популярность питомник приобрёл, благодаря селекции и размножению мускусных гибридов – неприхотливых, выносливых, устойчивых к болезням, с легко гнущимися на зиму побегами. В основном это сорта высотой 100-150 см, обильно- и длительно цветущие ("Dinky", "Alden Biesen", "Apricot Bells"и др.).

 

розы  розы  розы

Розы Harkness

Очень известный питомник из Великобритании, где розы селекции Harkness растут в саду у каждого любителя роз, потому что они красивые, надёжные и лёгкие в уходе. В каждой группе есть свои достойные представители, будь то шрабы ("Miss Dior" и "St Richard of Chichester"), чайно-гибридные ("Alexander" и "Samaritan") или флорибунда ("Golden Years" и "Easy Does It"). Отдельно хочется отметить сорт "Penny Lane", получивший сертификат "Золотой стандарт", являющийся общепризнанным показателем качества в Англии.

 

розы  розы  розы

Розы Weeks

Компания "Уикс" – лидер в области селекции и продаж саженцев роз в Северной Америке. Многие сорта питомника Weeks получили награды от американской ассоциации розоводов AARS и других международных организаций. Все сорта хороши! Вот лишь несколько сортов из многих, которые сочетают в себе высокую устойчивость к заболеваниям и обильное цветение: "Betty Boop", "Blue Eden", "Dick Clark", "Strike it Rich", "Julia Child", "Cinco de Mayo").

 

розы  розы  розы

Розы Wissers

Розы селекции Мартина Виссерса представляют собой сочетание ароматных цветков с высокой устойчивостью к заболеваниям. Многие из созданных им сортов имеют престижные награды европейских конкурсов роз ("Mariage Parfait", "Midsummersnow", "Peter Paul Rubens", "Taxandria", "Sweet Blondie").

 

розы  розы  розы

Розы Warner

Розы английского селекционера Кристофера Уорнера представлены, в основном, плетистыми розыми ("Star Performer", "Warm Welcome") и гибридами розы персидской (группа "Eyes"). В неё входят экстравагантные, обильноцветущие розы с необычной окраской ("Angel Eyes", "Eye of the Tiger", "Persian Eyes"). Гибриды розы персидской отличает бордовое пятнышко в основании лепестков, простые или полумахровые цветки, выносливость и засухоустойчивость.

 

розы  розы  розы

Канадские розы

Канадские розы – условное название группы роз, в которую входят довольно зимостойкие сорта канадской селекции и некоторые другие. Следует помнить, что морозы до -35-40ºС эти розы выдерживают в пригнутом состоянии и под достаточно толстым слоем снега. В непригнутом состоянии при таких морозах побеги могут вымерзнуть по уровень снега. Но, даже вымерзнув, легко отрастают весной, быстро восстанавливаются и цветут. В этой группе выделяются гибридные шиповники, которые зимуют без проблем, их не надо пригибать. Это гибриды, полученные на основе розы-ругозы ("Lac Majeau", "Therese Bugnet" и другие).

 

розы  розы  розы

 

Штамбовые розы

Штамбовые розы быстро набирают популярность у садоводов. И нетрудно догадаться почему – смотрятся такие розы очень эффектно! В этом году мы предлагаем саженцы из питомников David Austin, Topalovic, Lens, с открытой корневой системой. Привиты на штамбы высотой 100, 110 и 140 см ("Wisley 2008", "Gloria Dei", "Rosenstadt Freising", "L.D. Braithwaite", "For Your Eyes Only" и другие).

 

розы  розы  розы

Гортензии в пакетах

Эту группу по большей части представляют метельчатые гортензии, ведь они неприхотливые, морозостойкие, растут на солнце и в полутени, да ещё и цветут обильно до самых заморозков! Самые популярные сорта – "Magical Moonlight", "Vanille Fraise", "Pinky Winky", "Magical Fire".

А если вы хотите узнать больше о посадке и уходе за этими красавицами, советуем прочитать статью "Метельчатые гортензии – красота, не требующая жертв!"

 

гортензия  гортензия  гортензия  

 

Орхидеи

Орхидеи – самая оригинальная группа растений и достаточно редкая. Но нашему садоводу всё по плечу! Попробуйте вырастить, например, блетиллу Kучибени или башмачок кентуккийский, пальчатокоренник Фукса или дремлик Сабина. А глубже разобраться в нюансах хранения и посадки этих растений поможет статья "Орхидеи – посадим в сад!"

 

орхидея  орхидея  орхидея

Плодово-ягодные

Очень обширная группа, вобравшая в себя большинство выращиваемых в средней полосе плодово-ягодных деревьев и кустарников. Яблоня и груша, вишня и черешня, земляника и малина – просто невозможно перечислить все вкусные и полезные фрукты и ягоды! Среди новинок можно отметить сладкую грушу "Самарская красавица", ранний сорт малины "Глен Файн", черешню "Поэзия". 

 

груша  малина  черешня

 

Розы Rasadnik Topalovic

Розы Топалович – это европейские бренды по демократичной цене! Основной ассортимент роз включает сорта таких селекционеров, как Мейян, Кордес, Дельбар, Тантау. В каталоге представлено более 200 сортов всех оттенков и размеров, с махровыми и простыми цветками. Значительная часть ассортимента – прелестные чайно-гибридные розы, в т.ч. интереснейших оттенков – "Green Peace", "Charlie", "Sweet Avalanche".

 

розы  розы  розы

Травянистые пионы

Классика и современность, раритеты и популярные сорта. На выбор – 140 сортов, из них 27 – Ито-гибриды. Из новинок хочется отметить похожий на мороженое "Lemon Dream", шаровидный в полоску "Kirinmaru" и меняющий оттенок "Magical Mystery Tour".

Сохранить приобретённые пионы весной можно несколькими способами. Подробные рекомендации даны в статье "Пионы весной. Часть I".

 

пионы  пионы  пионы

Древовидные пионы

В этой группе предлагаются сорта от ослепительно-белых до красно-фиолетовых. Бархатный темно-красный "Baiyuan's Red Clouds", светящийся розовый "Noblewoman" и редкий "Spring Willow" никого не оставят равнодушным.

Советы по хранению, посадке и уходу за древовидными пионами можно прочитать в статье "Мифы об императоре цветов".

 

пионы  пионы  пионы

Весенние луковичные

Более 100 наименований красивейших луковичных, которые будут радовать своим роскошным цветением летом и осенью. Это бегонии каскадные и ампельные, махровые и непрерывно цветущие; георгины кактусовые и воротничковые, помпонные и анемоновидные, бахромчатые и декоративные, в т.ч. сорт "El Sol" с цветками диаметром 20 см! Здесь же можно найти 29 сортов гладиолусов и каллы самых разных расцветок.

 

бегония  георгин  калла

Лилии

162 сорта! Из них 41 – новинки! Обратите внимание на шикарные ОТ-гибриды "Lesotho" и "Profundo", а также азиатский огненно-красный махровый гибрид "Canary Wharf". Приобретённые луковицы лилий, засыпанные торфом, можно хранить при температуре до -3ºC в темном прохладном месте. Проросшие лилии высаживают в торфяные горшочки и хранят при температуре от 0ºС до +2ºС.

 

лилия  лилия  лилии

Многолетники

Самая обширная группа – 481 сорт! Неприхотливые и чуть-чуть капризные, высокие и крошечные, для тенистого сада и солнечных мест, с яркими цветками или декоративной листвой - всё это они, многолетники, без которых не обходится ни один сад.

Среди новинок – тысячелистник "Tutti Frutti Apricot Delight" из серии "Tutti Frutti", нежный агапантус "Silver Baby", зеленоцветковая примула "Francisca", крошки-хосты "Lakeside Lollipop" и "Stiletto", а также одна из самых темных астранций "Claret". Шикарные разноцветные лилейники и эхинацеи, экзотичные канны, декоративные злаки и травы, и конечно же, достойная коллекция флоксов отечественной и иностранной селекции. И не волнуйтесь о сохранности корешков – на эту тему у нас есть прекрасная статья "Передержка многолетников".

 

тысячелистник  хоста  астранция

Клематисы в пакетах

Среди клематисов трудно выделить более или менее красивые. Каждый сорт хорош по-своему. В этом году большое количество новинок – 44 сорта! Среди них прекрасный клематис "Astra Nova" с фиолетовыми краями, "Liberty" с розово-красной каймой и уникальный зеленоцветковый "Green Passion". Условия хранения клематисов схожи с условиями хранения многолетников, но имеют свои особенности. О них подробно изложено в статье "Клематисы после покупки. Чтобы жили долго и счастливо".

 

клематис  клематис  клематис

Молодые саженцы гортензий, рододендронов, сирени и других лиственных

 

Гортензии этого периода поставки представлены по большей части метельчатыми сортами, среди которых популярная "Phantom" с крупными коническими соцветиями, яркая красавица "Fraise Melba" и компактная "Little Lime".

 

гортензии  Гортензии  Гортензии  

 

Среди рододендронов – классические вечнозелёные гибриды с морозостойкостью до -30ºС ("Catawbiense Grandiflorum" и "Purpureum Grandiflorum") и яркие листопадные азалии с хорошей зимостойкостью ("Glowing Embers" и "Jolie Madame").

 

рододендроны  Рододендроны  Рододендроны 

 

Сирень – классический кустарник для сада, но и в этой группе ежегодно появляются новые интересные сорта: например, лавандовая "Dwight D. Eisenhower" и светло-розовая, очень ароматная "Inge". А ещё у нас есть один из лучших сортов гиацинтоцветной сирени – "Anabel".

 

Сирень  Сирень  Сирень      

 

Лиственные – довольно обширная группа, в этом сезоне в каталоге представлено более 150 сортов! Это спирея и лапчаткабарбарис и магнолия, неприхотливый пузыреплодник и солнечная керрия, очень декоративный клен "Wieri" и махровая айва "Falconnet Charlet". А может, вам понравится необычный головач или стюартия?

Если саженцы ещё спят (нет листочков и набухших зелёных почек), то горшочки с головой можно закопать в снег на участке в том месте, где он дольше всего не тает или держать в холодном тёмном месте (оптимально при температуре 0 +2ºС). Если почки набухли, а тем более, если появились листочки – выставляйте на светлое место (застеклённый балкон или подоконник), отгородив от комнатной батареи и затенив от прямых солнечных лучей. Сверху полиэтиленовый пакет с дырочками (пластиковую бутылку) для сохранения влажности воздуха. Ком земли должен быть увлажнённым.

 

Лиственные  айва  Лиственные 

 
Молодые саженцы хвойных 

Для любителей хвойных – шикарные колонновидные можжевельники и почвопокровные формы, миниатюрные ели высотой всего лишь 40-50 см и классические конусовидные формы. Сосны представлены, в основном, медленнорастущими сортами сосны горной, а туи – классическими сортами для живой изгороди и золотистыми формами. Также в каталоге представлены декоративные микробиота и тисс.

Для тех, кто размышляет, что выбрать, или не знает, как сохранить таких "малышей", советуем почитать статью "Выбираем хвойные растения!"

 

Хвойные   Хвойные   Хвойные

 

В следующем выпуске нашей рассылки мы расскажем про группы, которые рассылаются в течение апреля, прежде всего про розы!

 

Previous
Next